Стоматолог как подготовиться к посещению Синдром Аспергера

Удаление верхних зубов

Удаление зубов на верхней челюсти требует от врача тщательного подхода и высокого профессионализма. Операция проводится таким образом, чтобы снизить травмирование тканей и риск осложнений, оставить возможность протезирования. Клиника «Два Дантиста» предлагает современное стоматологическое лечение, включая удаление зубов верхней челюсти. Для этого используются различные методы, позволяющие исключить осложнения, сделать процедуру наименее болезненной для пациента.

Показания и противопоказания

Показаниями к удалению выступают:

  • переломы корня зуба;
  • сильное разрушение;
  • хроническая форма периодонтита;
  • нетипичное строение, инклюзия или дистония, приводящие к патологиям (трудно открывать рот, нарушения дикции и другие);
  • запущенный кариес;
  • сильная подвижность;
  • скученность зубов;
  • новообразование на мягких тканях около корня, кисты больших размеров.
  • удаление клыка (рекомендуется лечение);
  • беременность;
  • психические нарушения;
  • черепно-мозговые травмы;
  • эпилептические припадки;
  • диабет;
  • болезни нервной, дыхательной систем.

Перед удалением врач проводит тщательный осмотр, определяет, можно ли сохранить зуб и какие мер для этого надо предпринять. В большинстве случаев врачи предпочитают лечение, так как это позволяет сохранить функциональность ряда и эстетику.

Виды операций

Удаление зуба сверху проводится при помощи различных инструментов и приемов, что зависит от положения единицы и состояния:

  1. Резцы и клыки. Для передних зубов используются прямые щипцы, врач делает вывихивающие, ротационные движения. Для боковых зубов и клыков используются люксационные и ротационные движения.
  2. Премоляры и моляры удаляются S-образными щипцами. Для премоляров сначала делают люксационные движения, при этом первое – в направлении щеки. Для моляров в некоторых случаях показаны специальные щипцы с шипами. Движения люксационные – по направлению к небу или наружу.
  3. Для удаления «восьмерок» используются байонетные щипцы или прямые элеваторы, для устранения корней можно применять S-образные инструменты или щипцы с сходящимися щечками.

Этапы

Для удаления верхнего зуба могут использоваться различные приемы. Стандартными этапами выступают:

  • визуальный осмотр, выбор инструментов;
  • местное обезболивание;
  • отслоение слизистой от зуба, разрушение верхнего зубодесневого соединения;
  • на поверхность накладываются щипцы, продвигаются и фиксируются в определенном положении;
  • проводится расшатывание и тракция зуба;
  • оставшаяся лунка осматривается, при необходимости обрабатывается антисептическими средствами;
  • далее лунка ушивается или проводится ее репозиция, на рану накладывается тампон.

Осложнения

При нарушениях лечения или удаления зуба вероятны следующие осложнения:

  • воспаление, повреждение мягких тканей;
  • повреждение соседних зубов, раскол коронковой части, корня;
  • нарушение работы мимических мышц;
  • затруднение дикции, пережевывания пищи;
  • перелом, вывих челюсти;
  • кровотечение.

Причинами таких осложнений могут стать неправильно подобранные инструменты, нарушение техники извлечения зуба. Также осложнения могут возникнуть при недостаточной фиксации челюсти, несоблюдении условий по уходу за лункой после удаления.

Чтобы избежать осложнений, после удаления зуба нельзя выполнять следующие действия:

  • принимать горячую ванную, посещать сауну или баню в первые пару дней;
  • спать на стороне удаленного зуба;
  • заниматься любыми физическими нагрузками;
  • использовать аспирин для снятия болей;
  • трогать рану, воздействовать на лунку другими способами;
  • полоскать рот в первые два-три дня.

Марлевый тампон с раны снимается после того, как кровотечение остановилось, врач обычно говорит пациенту, когда это надо сделать. Держать долго такой тампон нельзя, так как он выступает в качестве источника распространения инфекции и может вызвать воспалительный процесс. Первое время в области раны может выделяться сукровица, но это естественный процесс, путать с кровотечением его не стоит. Первые два часа после удаления верхнего зуба рекомендуется воздержаться от приема пищи, но воду пить можно. В первые сутки также лучше отказаться от твердых продуктов, заменить их на супы, мягкие блюда. Первые сутки нельзя курить, принимать спиртное.

Читайте также:  5 вещей, которые могут вызвать сухость во влагалище - Ёska

Исключить отечность можно при помощи ледяного компресса. Держать его следует напротив больного места в течение пяти минут. Обычно хватает 4-5 раз с перерывом в 10 минут.

Во многих случаях специальные меры или обезболивающие не требуются. Но при сильной боли или воспалительном процессе врач порекомендует прием медикаментов. Схему приема лекарств надо четко соблюдать, чтобы достигнуть необходимого эффекта и избежать осложнений. Дополнительно можно делать антисептические ванночки.

О нас

Цена удаления зуба на верхней челюсти зависит от необходимости проведения дополнительных работ, включая ряд исследований, лечение мягких тканей или соседних зубов, протезирования. Назвать стоимость врач сможет после первичного осмотра, выявления осложнений. Дополнительную информацию о лечении и расценках можно получить по телефонам +7 (812) 438-21-17, +7 (931) 002-03-17. Звоните нам, оставляйте заявку на первичную консультацию или для проведения диагностики

Медицина мира

Включение всех детей с различными возможностями в такую школу, которую они могли бы посещать, если бы у них не было инвалидности

Количество детей с различными возможностями, обучающихся в школе, находится в естественной пропорции в отношении всей детской популяции этого округа в целом.

Отсутствие «сортировки» и отбраковывания детей, обучение в смешанных группах

Дети с особенностями находятся в классах, соответствующих их возрасту

Ситуационно обусловленное взаимодействие и координация ресурсов и методов обучения

Эффективность как стиль работы школы, децентрализованные модели обучения

Любой учитель, имеющий опыт обучения детей с различными возможностями в обычном классе, скажет, что включение таких детей – это комплексный и сложный процесс. Чтобы добиться успеха, учителя должны быть высококвалифицированными и мотивированными специалистами. Но это не является аргументом против инклюзии. Высокая квалификация и мотивация учителей необходимы, поскольку инклюзия имеет своей целью эффективное обучение, что, безусловно, очень важно для любой школы. Повышение качества образования через развитие инновационных образовательных практик является основной целью в деятельности каждого учителя и каждой школы [LoremanandDeppeler2001].

В процессе нашего консультирования и обучения педагогов инклюзивным подходам в образовании выявились два основных, наиболее часто обсуждаемых вопроса:

-действительно ли инклюзия работает

– как построить работу по инклюзии в их школах.

Ответы на оба этих вопроса комплексные и могут разочаровать тех, кто ищет на них быстрого и прямого ответа.

Инклюзия в школах не всегда работает. Такие случаи достаточно подробно описаны в литературе [KauffmanandHallahan1995b;FoxandYsselduke1997]. Существует, также, достаточное количество исследований, в которых делается предположение, что включение детей даже с тяжелыми и множественными нарушениями развития может быть успешным, если в школе существует культура общих ценностей и искреннее стремление к улучшению практики обучения [Giangrecoetal.2001;Farmer1996;YasutakeandLerner1997;Grenor-Schreyeretal.2001;Loreman2001]. И если кто-то из учителей не всегда стремится разделить эти общие ценности школы, вы всегда можете улучшить работу в собственном классе, и тем самым способствовать продвижению инклюзии, и это будет положительным примером возможных действий для других. Мы надеемся, что эта книга поможет вам в этом.

Читайте также:  Vertebrae thoracicae — с русского на все языки

1.2: Причины, по которым школьная инклюзия не работает

Логическое обоснование Преимущества инклюзии не обсуждаются с теми, кто включён в осуществление этого процесса

Сфера действия Изменения, которые производятся в школе, чрезмерны, или, наоборот, ограниченны

Скорость введения Необходимые изменения вводятся слишком быстро или слишком медленно, что приводит к уменьшению энтузиазма

Ресурсы Адекватность ресурсов не всегда является гарантией, что инклюзия будет работать; ресурсы могут использоваться нерационально

Приверженность идее Отсутствует постоянные стимулы для формирования приверженности идее инклюзии, которая зачастую воспринимается только как «прихоть» некоторой социальной группы

Ключевые фигуры Ключевые сотрудники, определяющие успех инклюзии, недостаточно привержены этой идее, или, наоборот, имеют слишком большой объём работы. Это способствует отчуждению других сотрудников

Родители Родители как партнёры не включены в школьную жизнь

Руководство Руководители школы либо осуществляют чрезмерный контроль, либо их стиль руководства недостаточно эффективный, или они не поддерживают коллектив в достижении более высоких целей.

Отношение к другим школьным инициативам Инклюзия является чем-то изолированным в отношении других школьных инициатив

______________________________________________________________________________

Второй вопрос, который часто задавался на наших занятиях «Как мне осуществлять работу по включению детей с разными возможностями в моей школе?» тоже не имеет простого ответа. Инклюзия во многом зависит от контекста, и одной формулы одинаково успешного включения особых детей во всех школах не существует. Инклюзия успешно работает там, где учителя понимают и демонстрируют эффективную практику обучения в условиях сотрудничества и поддержки всего школьного сообщества. Но даже один учитель может многое сделать в своём классе для продвижения инклюзии.

Для того чтобы успешно продвигаться в направлении инклюзии, вам следует научиться успешно решать проблемы. Конечно, речь не идёт только о проблемах какого-либо одного ребёнка. Речь идёт о проблемах всей школы, о том, как школе соответствовать потребностям всех её учеников. Успешное решение проблем по мере их возникновения, основанное на ясной педагогической платформе, общие ценности и позитивное лидерство представляет собой наилучший путь для продвижения школы и класса к большей инклюзивности. Решение многочисленных проблем часто является вполне естественным состоянием для учителей, которые постоянно взаимодействуют с учениками и взрослыми в течение всего дня.

Инклюзия зуба

ИНКЛЮЗИЯ ЗУБА (внедрение зуба). Инклюзированным зуб называется тогда, когда он полностью включен внутри кости без возможности прорезывания. Инклюзия всегда связана с ненормальным положением зуба: или с наклоном его, или со смещением (иногда далеко) от его нормального положения, в последнем случае говорят об эктомии зуба! Несмотря на столь четкое понятие, многие авторы не отличают инклюзию от ретенции — задержки зуба по какой-либо другой причине (см. также Ретенция зуба),

ИНОРОДНЫЕ ТЕЛА. Этиология. При огнестрельных ранениях и повреждениях взрывной волной (фугасные ранения) в любой орган и ткани попадают такие инородные тела, как пули, осколки (сталь, чугун, алюминий), отломки костей и зубов, пуговицы и куски одежды, волосы, зубные протезы, стекло, камни, земля, куски дерева, кости и ткани людей и животных, стоявших вблизи пострадавшего и т. д. В мирное время встречаются различные занозы, швейные иглы, инъекционные иглы и пр. Не следует забывать и о ранениях кусками льда, который, растаяв, не оставляет инородного тела, но глубоко инфицирует ткани.

Читайте также:  Акнекутан (16 мг) инструкция по применению, показания

Патогенез. Вместе с инородными телами вносится инфекция, которая приводит к воспалению и может быть причиной развития абсцессов и флегмон в любой области лицевой части головы и шеи. Известны случаи формирования гнойной полости со скоплением газа, внутри такой полости свободно перемещается инородное тело (пуля, осколок снаряда). Полость может дать свищ и инкапсулироваться. Иногда инородные тела покрываются соединительнотканной оболочкой и остаются в тканях многие годы.

Клиника инородного тела. Наличие раны, болезненная припухлость, иногда прощупывается инородное тело. Инфекция вокруг инородного тела может давать обширный отек подъязычной области и окологлоточного пространства, тем самым затрудняя дыхание. О наличии инородного тела могут свидетельствовать незакрывающиися свиш и затеки.

Диагноз инородного тела. Анамнез, тщательное исследование ран и рентгенография способствуют обнаружению инородных тел, главным образом металлических. Обнаружение стекла,4 дерева, одежды, пластических масс и полимеров сопряжено с большими трудностями, так как они на рентгенограммах не видны.

Течение и осложнения инородного тела. После ранения воспалительный процесс может быстро распространяться и увеличиваться, особенно в первые двое суток после ранения и чаще у молодых субъектов и если своевременно не удалены инородные тела, то могут развиться абсцессы и флегмоны. Вблизи сосудов инородные тела могут дать пролежни с опасными для жизни кровотечениями (см. Кровотечение), а вблизи нервов — нарушить функции последних.

Лечение инородного тела. В свежих случаях инородные тела удалять легче, поэтому желательно эту операцию произвести при первичной обработке раны. Обязательному удалению подлежат инородные тела при опасности развития инфекции, кровотечения и стенотической асфиксии. Глубоколежащие и очень мелкие инородные тела удалять трудно и не всегда это удается при первичной обработке. Трудно удалять инъекционную иглу, если она осталась в тканях при проводниковых обезболиваниях челюстно-лицевой области. Особенно тщательно надо проводить обработку ран языка, который может быть «начинен» осколками зубов, в этих случаях мелкие осколки костей и зубов легко выносятся наружу пеной при введении перекиси водорода тупой иглой в область дна раны языка. Удаление инородных тел в лицевой области требует опыта и особого внимания. После удаления инородных тел необходимо ввести противостолбнячную сыворотку, а при воспалительных осложнениях — антигангренозную и проводить терапию, как при лечении гнойных ран (см. Абсцесс и флегмона). В случае проглатывания или аспирации таких инородных тел, как зубы или зубные протезы, требуется вмешательство опытных специалистов, поэтому категорически запрещается делать какие-либо попытки к удалению или проталкиванию инородных тел вслепую.

Прогноз инородного тела. Наличие инородных тел в подъязычной и окологлоточной области, а также в области угла и ветви нижней челюсти и вблизи (вдоль) крупных сосудов шеи всегда требует большого внимания, прогноз в этих: случаях серьезный.

Ссылка на основную публикацию
Стоматит у детей причины, симптомы, лечение
Стоматит: 6 видов заболевания и способы лечения Пожалуй, редко какое заболевание может «похвастаться» таким количеством разновидностей и таким множеством причин,...
Статья «Анальный зуд (зуд в заднем проходе)»
Тянущие боли в заднем проходе Одним из самых распространённых заболеваний в области проктологии являются тянущие боли в районе анального сфинктера....
Статья «ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА В ЛОГОПСИХОЛОГИИ (алалия)»
Алалия и псевдоалалический синдром В числе детей с ДЦП могут быть дети с алалией и дети с псевдоалалическим (ложным алалическим)...
Стоматит, афта, плоский лишай
Новообразования в ротовой полости , DDS, Texas A&M University, College of Dentistry 3D модель (0) Аудио (0) Боковые панели (0)...
Adblock detector