Арбуз — химический состав, пищевая ценность
Арбуз содержит 7,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 91% всей энергии из порции или 30 кКал . Калорийность — 30 кКал .
Состав арбуза:
жиры — 0,15 г , белки — 0,61 г , углеводы — 7,55 г , вода — 91,45 г , зола — 0,25 г .
Суммарное содержание сахаров — 6,2 г , клетчатки — 0,4 г , крахмала — 0,0 г .
Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .
Арбуз — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г арбуза содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2% .
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Витамин A | 28,0 мкг | 3,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,3% |
Витамин C | 8,1 мг | 9,0% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,6% |
Витамин B4 | 4,1 мг | 0,8% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в арбузе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Железо | 0,2 мг | 2,4% |
Фосфор | 11,0 мг | 1,6% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Медь | 0,0 мг | 4,7% |
Селен | 0,4 мкг | 0,7% |