Фрикадельки для детей до года и старше рецепты

Рецепты для детей 10 месяцев

Чем ближе дети к первому дню рождения, тем шире становится их рацион. Более того, уже скоро они смогут кушать с общего стола. Конечно, если вы сами едите здоровую и полезную пищу. А пока им можно готовить отдельно и предлагать разнообразные каши, супы, овощи, мясные и рыбные деликатесы, творожные запеканки и различные пудинги. Если вы ищете интересные блюда для ребёнка 10 месяцев, мы подскажем вам рецепты наиболее полезных и необычных из них.

Суп для ребёнка 10 месяцев рецепты

Запеканка творожная для ребёнка 10 месяцев

Можно предлагать десятимесячному малышу как простую творожную запеканку, так и с добавлением фруктов или овощей. Для творожно-морковной запеканки на одну порцию вам понадобятся: творог (50 г), морковь (80 г), один куриный желток, сливочное масло (5 г), белый хлеб (20 г).
Приготовление: отварите морковь, остудите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ней творог, размоченную мякоть белого хлеба, желток и сахар (по желанию), всё хорошо перемешайте. Смажьте форму сливочным масло, выложите творожную массу и поставьте в духовку на 20 – 30 минут. Можно приготовить запеканку на пару в течение получаса. Морковь при желании можно заменить на отваренную тыкву, размятый вилкой банан или натёртое яблоко.

Фрикадельки для ребёнка 10 месяцев: рецепт

Фрикадельки можно приготовить из мяса индейки, курицы, телятины или говядины со свининой. Удобно готовить их сразу в большом количестве и замораживать в морозилке. При необходимости вам нужно будет просто достать несколько фрикаделек и сварить их на пару или на огне.
Ингредиенты: любое мясо тщательно моем, разрезаем на кусочки, удаляя жилы и жир и перемалываем в мясорубке дважды. Во второй раз добавляем в мясорубку немного мякоти белого хлеба, замоченной в кипячёном молоке или воде. Если ребёнок аллергик, хлеб можно заменить небольшим количеством отваренного вязкого риса, и также провернуть в мясорубке. К слову, без хлеба или риса фрикадельки получатся также неплохими. Добавьте в получившийся фарш четверть взбитого куриного яйца и слепите фрикадельки. Если яйцо запрещено малышу, можно обойтись без него: при тушении или варке на пару фрикадельки обычно не теряют форму, однако будут менее мягкими.

Читайте также:  Знание и иллюзии восприятия - BLANK design management magazine — LiveJournal

Как приготовить рыбу для ребёнка 10 месяцев

Малыши обычно любят рыбное суфле, приготовленное на пару или в духовке. Для этого вам понадобится: филе белой морской рыбы, желток куриного яйца и сливочное масло. Отварите филе в воде до готовности и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте к полученной массе желток и сливочное масло, перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке или сварите на пару до готовности.

Как приготовить тыкву ребёнку 10 месяцев

Тыква – это полезный и вкусный овощ, который отлично подходит к каше, творогу и фруктам. Чтобы приготовить вкусное блюдо с тыквой для десятимесячного малыша, необходимо отварить её до готовности (20 – 30 минут) в воде и после добавить в основное блюдо. Можно перемешать тыкву с тёртым яблоком и подать в качестве десерта. Готовый овощ часто добавляют в творожные запеканки или подают вместе с творогом. А можно сварить кукурузную, пшённую, рисовую или пшеничную кашу с тыквой. Для этого сырой нарезанный кубиками овощ добавляют вместе с крупой в воду или молоко и варят до готовности.

Пудинг для ребёнка 10 месяцев: рецепты

Куриный пудинг. Ингредиенты: куриное филе (100 г), белый хлеб, треть стакана молока/смеси, половина куриного яйца, сливочное масло. Куриное филе пропускаем через мясорубку дважды, во второй раз добавляем мякоть белого хлеба, размоченную в молоке или воде. Полученный фарш перетираем через сито, добавляем молоко, половину желтка и белка, предварительно взбитого до состояния пены. Выкладываем получившуюся массу в форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке около 20 – 30 минут. Вместо курицы можно использовать любое мясо.
Пудинг из печени с морковью. Ингредиенты на одну порцию: печень (60 г), морковь (20 г), сливочное масло, панировочные сухари и желток куриного яйца. Печень пропустить через мясорубку один или два раза, добавить отваренную морковь, натёртую на мелкой тёрке, яичный желток, молотые сухари и сливочное масло. Хорошо взбить получившуюся массу, выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке или варить на пару до готовности (30 – 40 минут).

Рецепт печени для ребёнка 10 месяцев

Можно приготовить печень в виде пудинга, как описано в предыдущей главе. А можно потушить её с овощами. Ингредиенты: печень куриная, лук, морковь, оливковое масло или сметана. Тщательно промойте печень и нарежьте на маленькие кусочки. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой тёрке. Налейте в сковороду или мультиварку масло, положите печень, овощи, при желании посолите. Долейте воды и тушите на медленном огне в течение получаса. Вместо масла можно добавить столовую ложку сметаны.

Читайте также:  Блефарогель в косметологии для омоложения глаз

Как сделать мягкие фрикадельки для малышей

либо ребенок ест то что Вы готовите, либо не ест и кушает Семпер, как у меня

Вопрос, их просто в суп можно положить? Или с ними изначально готовить? Ребенок вообще не фанат мяса, но может Семпер будет есть?) Хочу попробовать.

1. варинт
мясо (говядина + немного свинины) или индейка
лук
кортофель (иногда чуть-чуть капусты, но это на любителя).
белая булка замоченная в молоке
Все на мясорубке или блендере

2. вариант (ленивый)
мясо (то же)
овсянные хлопья, замоченные в молоке.
Мясо на блендере, Хлопья просто так.

Формируем котлетки. В пароварку. После пароварки на 10 минут в аэрогриль, так они получаются вкуснее.

Я фрикадельки тушу в сметанке, в сметанный соус добавляю лук и тертую морковку. Тушеные они однозначно получатся более мягкие, чем в супе. К тому же вместо булочки с молоком, в этом случае можно добавить творог.

Вроде тушенные это уже тефтельки? Или тефтельки это с рисом?
Их делаю так:
1. мясо на мясорубке или в блендаре
2. рис немного недоваренный (варю в мульте, наливаю чуть меньше воды, чем по рецепту)
3. слегка (до прозрачности) прожариваю лук, морковку, протертый помидорчик.
4. кладу в зажарку тефтельки и поливаю водой с разведенной сметанкой + соль.
5. тушу

Мясо перемалываю блендером (сырое естественно), если хотите еще мягче, можно манной крупы добавить немного, ну при условии, что аллергии нет. Потом леплю малюсенькие фрикадельки, получается очень-очень:019:

а с манной крупой можно замораживать? например на неделю)

Вроде тушенные это уже тефтельки? Или тефтельки это с рисом?
Их делаю так:
1. мясо на мясорубке или в блендаре
2. рис немного недоваренный (варю в мульте, наливаю чуть меньше воды, чем по рецепту)
3. слегка (до прозрачности) прожариваю лук, морковку, протертый помидорчик.
4. кладу в зажарку тефтельки и поливаю водой с разведенной сметанкой + соль.
5. тушу

Нет, это фрикадельки, их еще можно тушить в остром томатном соусе, тоже вкусно и быстро получается, но это уже для взрослых. А тефтельки делаются с рисом, как ВЫ и написали, их еще «ежиками» называют. Кстати, тефтели у меня ребенок тоже с удовольствием ест.

У меня ребенок тоже только семперовские ел. Научилась такие же делать — не отличишь.:)
Мясо (говядина или индейка) в блендере в пюре + белой булки, вымоченной в молоке побольше + соли совсем немного. Размер делаю такой же или в формочках для льда. Бросать в кипящую воду.

Про добавление картофеля или кабачка — это идея. Спасибо.

Читайте также:  Анализ на альфа фетопротеин в лаборатории CMD

Рецепт фрикаделек из говядины

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Фрикадельки из говядины по-шведски: пошаговый рецепт

Тефтели или фрикадельки – это небольшие шарики, приготовленные в соусе. Приготовьте их по традиционному скандинавскому рецепту, в нежном молочном соусе. Говядину можно заменить на курицу или индейку.

  1. Мясо порубите на фарш вручную или измельчите в мясорубке.
  2. С хлеба срежьте корочки и размочите его в молоке, добавьте к фаршу.
  3. Лук мелко порежьте или натрите его на терке.
  4. Смешайте мясо с луком, посолите и отбейте его, чтобы шарики не рассыпались. Для этого несколько раз с силой бросьте комок фарша в миску.
  5. Скатайте небольшие шарики и обжарьте их на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяности.
  6. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте муку до мягкого кремового оттенка. Залейте сливками, приправьте мускатным орехом и перцем. Разведите бульоном и тушите 3-5 минут, при необходимости досолите.
  7. Залейте фрикадельки соусом и тушите их 25-35 минут под крышкой на медленном огне. Можно поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Тогда время приготовления будет не менее 40 минут.

Подают такие тефтели с рисом или картофельным пюре. В соус можно добавить щепотку сушеных белых грибов для аромата. Мясные шарики можно предварительно не обжаривать, а сразу сложить в глубокую форму и запекать в духовке.

Диетические говяжьи фрикадельки на пару

Большинство говяжьих отрубов маложирные и диетические. Из такого фарша легко приготовить полезные тефтели на пару. Их можно давать детям старше года.

  • филе говядины – 0,4 кг.;
  • молодой кабачок – 0,4 кг.;
  • отруби – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • белый молотый перец – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Говядину смелите на мясорубке, если готовите для ребенка, то пропустите ее дважды.
  2. Кабачок натрите на мелкой терке, положите в сито и отожмите руками.
  3. Смешайте говядину, тертый кабачок и отруби. Посолите. Детскую порцию лучше не перчить, для взрослых приправьте перцем.
  4. Сформируйте фрикадельки, выложите их в чашу пароварки или на специальную решетку в мультиварке. Если хотите получить сочное блюдо, положите под них слой фольги.
  5. Лавровый лист разломайте на несколько кусочков и присыпьте им шарики.
  6. Сколько варить фрикадельки из говядины на пару зависит от их размера, чем мельче шарики, тем быстрее они будут готовы. Обычно уходит около 20 минут.

Подают паровые фрикадельки со свежими овощами или гречкой.

Говяжьи или телячьи фрикадельки – простое и диетическое блюдо. Их можно заморозить и потом добавлять в суп или приготовить быстрый ужин для всей семьи.

Ссылка на основную публикацию
Фотоэпиляция или лазерная эпиляция Что лучше
Сеть клиник пластической хирургии и косметологии профессора Блохина С.Н. и доктора Вульфа И.А. Информация представлена для ознакомления! В данный момент...
Формы Женской Груди (7 Видов)
Как определить и измерить размер груди у женщин. Фото, таблица размеров Далеко не все женщины знают свой размер груди, а...
Формы инфекции и их характеристика; Студопедия
Основы медицинских знаний и здорового образа жизни - тесты для Педкампус с ответами 1. Объективные показатели здоровья человека включают в...
Французская косметика список брендов аптечной и другой косметики из Франции
Фирмы косметики – список французской профессиональной для лица, лечебная и уходовая в аптеке для тела Французская косметика по праву считается...
Adblock detector